Reconversión de nave industrial
Reconversión de nave industrial

Localización: Polígono de Sabón, Concello de Arteixo, A Coruña
Proyecto: 2009

Superficie construída: 25000,00 m2

PROPUESTA 1: El puerto en el polígono.

La Nave se reviste con paneles metálicos en tres colores puros (rojo, azul y amarillo) que recuerdan la naturaleza industrial del edificio, semejando contenedores del puerto, después de ser extrusionados y rasgados para permitir una iluminación homogénea en las zonas de oficinas.

El edificio de servicios se dispone en el foco de visión desde las infraestructuras, dominando el embalse y situándose como un hito dentro de la propuesta. Su piel se desmaterializa para no restar protagonismo al volumen puro.

PROPUESTA 2: Diálogo de contrarios.

La antigua nave se reestructura mediante la colocación de una piel con una modulación orgánica y una escala humana, que permite una luz continua y matizada en el interior del volumen horizontal. Desmaterialización en el encuentro con el suelo, creando una base elevada.

Los contrastes se enfatizan en el edificio de servicios; transparencia y repetición en la torre, situada en el punto de mayor exposición, volcada al polígono. Fragmentación que permite la estilización de la pieza y una diferenciación de usos.



alt text goes here