Vivienda unifamiliar en Samieira
Vivienda unifamiliar en Samieira

Localización: Samieira, Concello de Poio, Pontevedra

Proyecto: 2010 (fin. 2013)

Superficie construída: 421,38 m2

La solución adoptada pretende que la volumetría de la vivienda quede encajada en el terreno, dada la acusada pendiente de la parcela.

Se plantea una solución de vivienda organizada en tres plantas; la planta sótano, donde se encuentra el garaje, las instalaciones y otros usos auxiliares de la vivienda; la planta baja acoge la zona de noche, disfrutando los dormitorios de una conexión directa con la parcela; y la planta primera, contiene el programa correspondiente con la zona de día (cocina, comedor y salón de estar).

La decisión de proyecto que la planta de acceso aloje los usos de la zona de noche responde a la petición del promotor de disfrutar de las vistas hacia la ría desde el área de estar de la vivienda; por consiguiente se produce una inversión de las plantas. La volumetría es simple, la planta baja se aloja en un volumen de piedra que sirve de apoyo a la planta primera, que a su vez queda enmarcada por un gran pórtico de hormigón blanco que conforma una terraza cubierta como zona de estar exterior.



alt text goes here