Rehabilitación de zonas comunes de edificio en Calle Padre Feijoó
Rehabilitación de zonas comunes de edificio en Calle Padre Feijoó

Localización: Calle Padre Feijoó, Concello de A Coruña.
Proyecto: 2013 (en construcción)

Superficie construída: (zonas comunes) 133 m2

Los trabajos a realizar consisten en la instalación de un ascensor en el hueco existente de la escalera.
Al tratarse de una escalera en buen estado de conservación y de una calidad arquitectónica notable, la obra intenta mantener todos los elementos que la caracterizan.
Se construye un foso de hormigón armado al que se fija una estructura metálica de acero galvanizado de sustentación del ascensor. El conjunto de estructura y cabina se reviste con vidrio laminar transparente, que hace más liviano el elemento y mantiene el protagonismo de la escalera.
La escalera se mantiene, únicamente se interrumpe la barandilla existente en la zona del rellano dónde se sitúa el embarque del ascensor, manteniendo el resto de la misma en su estado original, reparando aquellas piezas que se vean dañadas.



alt text goes here