Vivienda unifamiliar en A Zapateira
Vivienda unifamiliar en A Zapateira

Localización: A Zapateira, Concello de A Coruña

Proyecto: 2000 (fin.2004)

Superficie construída: 507,06 m2

Fotógrafo: Santos-Díez | BISimages

Coordinadora del reportaje fotográfico: Cristina Pérez

La vivienda goza de una situación privilegiada en un paraje cubierto de bosque que desciende hasta el valle. La casa es un elemento que se instala en medio de la naturaleza; entre la blancura de la vivienda, los verdes del valle y el cielo azul, se cruza un diálogo que confirma la presencia de la construcción por contraste al paisaje.

Se tuvieron en cuenta dos conceptos: lo FUNCIONAL, la casa debe resolver la organización doméstica para una familia de cuatro miembros; y lo ESTÉTICO, se ha tenido en cuenta la relación exterior-interior, disfrutando del entorno a través de grandes cristaleras, que son un factor de gran fuerza en el proyecto.

Como concepto arquitectónico, la casa gira alrededor del volumen del salón desde el cual se sugieren el resto de elementos caracterizados por diferentes materiales: pizarra, madera y vidrio.



alt text goes here