Vivienda unifamiliar en la Calle Bruselas
Vivienda unifamiliar en la Calle Bruselas

Localización: Calle Bruselas, Concello A Coruña.

Proyecto: 2012 (en construcción)

Superficie construída: 532,00 m2

Se reforma y amplía la vivienda existente, conservando el sólido original, a excepción de la cubierta que se demolerá para añadir una planta más, y se adosará un nuevo cuerpo a la edificación para albergar una nueva zona de día.
La construcción existente se redistribuye para ajustarse al nuevo programa de necesidades y a la vez se le dota de una nueva estética, más actual y acorde con el nuevo conjunto edificatorio. Por otro lado la ampliación trata de mostrar su singularidad; apoyada sobre un gran zócalo se gira y deforma buscando las vistas y la mejor orientación solar; se presenta como lo que es, una pieza nueva que completa a la existente con un mismo lenguaje formal pero una solución estética diferente, más provocadora.
Estas dos piezas se unen por el núcleo de comunicaciones que aloja la escalera y un gran espacio a triple altura que articula las dos piezas y las tres plantas.
El conjunto genera numerosos espacios exteriores cubiertos, descubiertos o semi-descubiertos, que conectan la vivienda con la parcela, diluyendo los límites interior-exterior, lo que permitirá al usuario disfrutar plenamente de todo el terreno.



alt text goes here