Reforma de edificio para Óptica Lopsy
Reforma de edificio para Óptica Lopsy

Localización: Calle Marqués de Amboage. Concello de A Coruña

Proyecto: 2006 (fin. 2006)

Superficie construída: 313,10 m2

Fotógrafo: Santos-Díez | BISimages

Coordinadora del reportaje fotográfico: Cristina Pérez

AVF Obras

La idea partió de la función exclusivamente comercial del edificio, donde se instaló una óptica en todas sus plantas. Al tratarse de un edificio comercial surgió la idea de evidenciarlo con un código de barras, como si fuera un paquete con etiqueta; una ocurrencia osada para situar en un edificio protegido. Se potenciaba el concepto de artículo para adquirir, de una forma rotunda.

El edificio se presenta como un volumen contundente, así que trabajamos en cada planta con formas que singularizan los espacios interiormente. La luz indirecta, el tratamiento del color, los diferentes planos que acotan espacios y el mobiliario de diseño propio, fueron los elementos que usamos para el interior de este proyecto.

Planta de Baja: óptica de sol.
Planta Primera: óptica de graduación.
Planta Segunda: óptica infantil.
Planta Tercera: optometría, gabinete de audición y consulta.
Planta Cuarta: administración.
Planta Quinta: Despacho dirección.
Planta Sexta: Laboratorio, taller.



alt text goes here