Estudio de arquitectura Abeijón-Fernández
Estudio de arquitectura Abeijón-Fernández

Localización: Calle Juan Flórez, Concello de A Coruña

Proyecto: 2006 (fin.2006)

Superficie construída: 180,00 m2

Fotógrafo: Santos-Díez | BISimages

AVF Obras

El local, una antigua oficina ubicada en un primer piso, necesitaba una reforma total para dar respuesta a nuestras necesidades.

El programa del que partimos constaba de: espacios de trabajo (preferiblemente abiertos para fomentar la labor de grupo), una sala de reuniones y dos despachos cerrados. De este modo, la distribución funcional nace de la forma de la planta, acometiendo los espacios más privados en torno a la entrada y permitiendo así la liberación del resto del espacio.

La otra necesidad fundamental que condiciona el diseño es la búsqueda de la luz y la transparencia. Para lograr esto, abrimos el local completamente al patio central del edificio, cambiando un cerramiento con pequeños huecos por un cerramiento completamente acristalado; convirtiendo así dicho patio en un jardín interior que agranda visualmente el espacio común de trabajo.

Además acondicionamos el patio posterior de modo que resulta un tranquilo fondo de perspectiva del local. Por último, tanto la sala de juntas como los despachos buscan participar del local y de las transparencias, para lo que diseñamos una separación con cierres de vidrio, que permiten la conexión visual y la participación de la luz natural en todo el estudio.



alt text goes here